Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Певец Александр Серов решил судиться с Первым каналом

Известный в прошлом эстрадный исполнитель Александр Серов подал иск к Первому каналу в связи с неисполнением последним договорных обязательств и причинением убытков.

Как следует из определения Арбитражного суда Москвы, Серов требует взыскать с телеканала, а также производителя ток-шоу «Пусть говорят» — компании «Директ» — миллион рублей. Слушания по делу назначены на 17 октября.

Как рассказал в интервью телеканалу «360» адвокат музыканта Алексей Степанов, между «Директом» и Серовым в своё время был заключен договор. Певец должен был сняться в программе «Пусть говорят», а компания должна была выплатить ему за это гонорар. Музыкант свои обязательства выполнил, в то время как «Директ» — нет, — утверждает защитник.

Требования Серова к Первому каналу касаются незаконного использования его имени, изображения и подробностей личной жизни. Певец снялся в одной из программ, а договор на его участие так и не был подписан. Передача при этом вышла в эфир, — рассказал Степанов.

По его словам, общая сумма исковых требований Александра Серова составляет более семи миллионов рублей, но пока они заявлены сейчас частично. Истец рассчитывает «договориться миром» с ответчиком, — отметил адвокат. Представители Первого канала и компании «Директ» пока никак не прокомментировали иск исполнителя.

В последнее время Александр Серов предпочитает выступать на телевидении не с песнями и концертными номерами, а с рассказами о перипетиях своей личной жизни. Только с начала этого года певцу были полностью или частично посвящены три выпуска одной из самых рейтинговых программ российского телевидения — ток-шоу «Пусть говорят».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK