Наверх
5 декабря 2021

По итогам переговоров президентов России и Узбекистана подписано 18 документов

Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев

Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев

©kremlin.ru

В Кремле в пятницу, 19 ноября, прошла встреча президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева. По итогам переговоров было подписано 18 документов.

В частности, лидеры двух стран поставили свои подписи под заявлением о сотрудничестве в сфере обеспечения международной информационной безопасности, сообщает РИА Новости. Также подписаны документы о совместной работе в области ядерной безопасности, меморандум по вопросам обеспечения биологической безопасности и о сотрудничестве в сфере рыболовства.

Также заверили подписями соглашение о сотрудничестве министерство просвещения России и министерство народного образования Узбекистана. Меморандумы о взаимопонимании подписаны между министерствами энергетики двух стран, транспорта, министерством промышленности и торговли России и узбекистанским министерством экономического развития и сокращения бедности, Минстроем РФ и министерством строительства Узбекистана.

Во время встречи в Кремле Владимир Путин подчеркнул, что Узбекистан – не просто ближайший сосед, но и союзник России. "Это крупная региональная страна, с которой нас связывает очень многое – и исторически, и сегодня", – сказал российский лидер. Он добавил, что на сегодняшний день 18% всего товарооборота Узбекистана приходится на РФ.

Самое читаемое