Наверх
26 сентября 2020

Поборовшая коронавирус пациентка рассказала о «странном» признаке болезни

Британка Надя Акерман узнала о положительном результате теста на коронавирус через две недели после появления первых симптомов болезни. После месяца напряженной борьбы за свою жизнь женщина решила рассказать, с чем именно ей пришлось столкнуться, надеясь, что это поможет остальным.

По ее словам, все началось однажды утром со «странного приступа сухого кашля». Тем не менее она не обратила на это должного внимания и поехала на встречу с подругой, воспользовавшись метро.

«Примерно к 5 часам вечера у меня началась лихорадка. Меня бросало то в жар, то в холод», – цитирует ее Express. «Я чувствовала себя отвратительно. Пошла прилечь на диван и не вставала с него три дня», – рассказала Акерман.

По ее словам, все это время ее не отпускала температура, а грудь болела так, «будто кто-то в нее бил». В течение следующих двух недель британка испытала на себе весь «спектр» симптомов коронавируса. Помимо температуры и кашля, она страдала от боли в горле, отсутствия аппетита, головных болей, рвоты, диареи, усталости. Она лишилась обоняния, перестала чувствовать вкус еды, и все время хотелось спать.

Женщина отметила, что снова начала чувствовать себя нормально только через месяц. Вместе с этим она признала свою ошибку, когда в самом начале заболевания решилась поехать на встречу с подругой. «Надеюсь предупредить всех, кто тоже может столкнуться с болезнью, но пока, возможно, еще не знает об этом… Оставайтесь дома!» – заключила она.

По словам врачей, коронавирус влияет «почти на все в организме». Кроме того, кардиолог Харлан Крумхольц признался, что последствия этого заболевания катастрофические.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020