Наверх
23 октября 2021

"Почта России" начнет доставлять рецептурные лекарства

Посылки Почта России коробки
©Shutterstock / Fotodom

В скором времени "Почта России" получит оптовую лицензию, которая позволит хранить и транспортировать лекарственные препараты. Организация также начнет доставлять рецептурные препараты.

Для этого у "Почты России" есть почти все технические возможности, пишет РИА Новости. "Мы интегрированы с крупными аптечными сетями, скоро получим оптовую лицензию", – рассказали в компании.

Кроме того, в 2019 году "Почта России" запустила пилотный проект, в рамках которого будет открывать аптечные пункты на базе почтовых отделений. На данный момент задумка реализована в 11 отделениях Москвы, Самарской и Ульяновской областей, Чувашии, Башкортостана.

Напомним, что о намерении занятья доставкой лекарств "Почта России" заявляла еще в мае прошлого года. В компании считают, что это расширит ассортимент аптек, особенно в отдаленных населенных пунктах, ускорит движение препаратов от производителя и дистрибьютора до конечной точки, позволит экономить на логистике, а также уменьшит издержки внутри товаропроводящей цепи.

Проект планировалось реализовать в три этапа, пишет EADaily. Сначала – тестирование логистики по товарам, не требующим специальных условий хранения и транспортировки. Второй этап – расширение ассортимента с возможностью перевозить более сложные товары, а третий этап – развитие сервиса для аптек в области розничной логистики, который позволит доставлять лекарства покупателям.

Самое читаемое
23.10.2021