Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Аналитики подсчитали количество готовых уйти в декрет мужчин

©Shutterstock / Fotodom

В настоящий момент около 94% российских женщин оформляют отпуск по уходу за ребенком. Однако после проведенного социологического опроса выяснилось, что около половины мужчин страны готовы уйти в декрет, сообщает «Вести Подмосковья».

В Росстате подсчитали соотношение мужчин и женщин в России

Исследование, которое провели среди 10633 участников из России, показало, что 86% детей большее количество времени проводят с мамой, 22% часто остаются с папой, 20% — с бабушкой и дедушкой. Небольшое количество опрошенных признались, что могут оставить ребенка со старшими братьями или сестрами.

Модель, в которой мама является добытчиком, а папа – домохозяином, встречается крайне редко. Большинство опрошенных ответили, что отпуск по уходу за ребенком берет женщина, а мужчина занимается зарабатыванием денег.

В основные обязанности мамы, согласно опросу, входят приготовление пищи (88%), стирка (87%), помощь с уроками и укладывание спать (64%). 58% женщин ответили, что имеют возможность постоянно гулять с детьми, купать – 57%. Кроме того, больше 50% матерей организовывают досуг ребенка и провожают в детский сад или школу. На плечи отца ложатся обязанности по походам в театры, кино или музей — 37%, прогулки — 42% и помощь с домашним заданием — только 30%.

Ранее в Индии на завершающий этап одобрения перевели первые мужские контрацептивы, с помощью которых можно будет контролировать рождаемость. Новый препарат в виде полимера будет вводиться в паховую область с помощью инъекции, он сможет блокировать способность к воспроизводству на 13 лет. Специалисты утверждают, что контрацептив может появиться на рынке уже через полгода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK