Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Погода на три дня в Москве и Петербурге: с 20 по 22 ноября

©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие три дня, 20-22 ноября, в Москву, по прогнозам синоптиков, придут первые морозы. Холодный фронт доберётся до столичного региона уже в среду, а вместе с ним температура уйдёт в устойчивый минус. В Санкт-Петербурге пока ещё будет довольно тепло, но и там к концу недели ожидается понижение температуры, сообщает Гисметео.

В среду, 20 ноября, столбики термометров покажут в столице от плюс 1 до минус 1 градуса. Ночью температура опустится уже до минус 5-7 градусов. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, слабый ветер и небольшие осадки. Местами на дорогах возможна гололедица, а в ночные часы ожидается туман. В четверг и пятницу, 21-22 ноября, в столичном мегаполисе будет сухо и солнечно. Днём максимальная температура воздуха составит  минус 1-3 градуса, а ночью будет от 5 до 7 градусов ниже ноля.

Синоптик предупредил россиян о «европейской зиме» с ледяными дождями

В Санкт-Петербург похолодание придёт только к концу рабочей недели. В среду и четверг, 20-21 ноября, столбики термометров ещё будут показывать плюс 5 градусов днём и 3 градуса выше ноля ночью. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами не исключены небольшие дожди. Днём в пятницу, 22 ноября, температура воздуха в Северной столице опустится до 0 градусов, ночью будет уже минус 2. При этом, по прогнозу Гисметео, в Петербурге ожидается преимущественно ясная погода без осадков.

Ранее синоптики предупредили россиян о резком похолодании. Практически на всей территории России характер погоды резко изменится в середине этой недели. В европейскую часть страны начнёт наступать холодный арктический воздух из-за Урала. В результате в ближайшие дни похолодание накроет Центральную Россию и Нижнее Поволжье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK