Наверх
23 июля 2021

Похолодание может принести в Петербург ураган

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Аномально высокие температуры в европейской части России в некоторых регионах могут резко смениться обильными осадками и похолоданием. Особенно смену фронтов ощутят жители Санкт-Петербурга.

Во вторник, 13 июля, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что над Петербургом в ближайшее время произойдет резкая смена воздушных масс, что создаст условия для возникновения обильных дождей и гроз. Как отметил глава метеослужбы в разговоре с "Фонтанкой", синоптики предупреждают о таких погодных изменениях за двое-трое суток. Также Вильфанд предупредил, что прогретые за время длительного зноя вода и резкое появление холодного воздуха могут спровоцировать ураганы и смерчи.

Как ранее писал "Профиль", температура останется высокой на всей территории страны до конца лета. По словам Вильфанда, на фоне такого хорошо видимого тренда могут наблюдаться значительные колебания в характере погоды.

Высокие температуры по всему миру вызваны так называемыми "тепловыми куполами", уверены ученые. Это явление возникает, когда воздух на территории региона начинает нагреваться, но высокое атмосферное давление не позволяет ему подняться высоко. В результате получается своего рода тепловой колпак или купол

Самое читаемое
23.07.2021