Наверх
20 июня 2021

Похолодание после аномальной жары пообещали россиянам

Погода дождь ливень гроза лето зонтик
©Shutterstock / Fotodom

Во второй половине недели в центральных регионах Европейской России на смену жаркой погоде придет похолодание. К пятнице, 21 мая, в московском регионе температура воздуха днем опустится до +20°C.

Таким прогнозом в понедельник, 17 мая, поделился с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По расчетам синоптиков, изменения погоды начнутся уже в среду. Температура понизится примерно до +25°C, возможны кратковременные дожди и грозы. "Покажется, что такой холод обрушится после плюс +28…+32°C в предыдущие дни", – предупредил Вильфанд.

Температура воздуха около +20°C считается нормальной для начала третьей декады мая, рассказал синоптик. Будут идти дожди. "Именно такая температура и должна быть в четвертой и пятой пятидневке мая, но покажется, что стало очень некомфортно и нерадостно. Это касается центра европейской России", – заключил ученый.

Ранее "Профиль" писал, что пятница, 21 мая, станет самым холодным днем недели. При этом в первые рабочие дни температура воздуха в центральной России значительно превышает норму. В Москве теплее обычного на 10–11°C.

В понедельник, 17 мая, в Москве было принято решение объявить оранжевый уровень погодной опасности. Причиной тому – очень высокая температура воздуха в столице днем.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021