Наверх
17 июня 2021

Оранжевый уровень погодной опасности из-за сильной жары объявлен в Москве

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

В понедельник, 17 мая, в Москве принято решение объявить оранжевый уровень погодной опасности. Причиной тому – очень высокая температура воздуха в столице днем.

"Оранжевый – погода опасна, – говорится на сайте Гидрометцентра России. – Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба".

Уточняется, что предупреждение о сильной жаре с температурой +30°С действует в Москве с 11.00 17 мая до 18.00 этого же дня.

Ранее "Профиль" сообщал, что в течение наступающей рабочей недели в ряде регионов России дневные температуры превысят отметку +35°C. Сильная жара ожидается в том числе в Поволжье и на Урале. "Супервысокие" температуры прогнозируются и в других регионах страны, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Кроме того, стало известно, что в ближайшие дни в Центральную Россию придет жара. Помимо рекордного тепла синоптики прогнозируют сухой воздух, относительная влажность которого будет в три раза ниже нормы и составит около 25%.

Как ранее рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, на этой недели москвичей ожидает жара, которая может побить рекорд 1897 года. При этом он отметил, что во всех регионах Центральной России температурная норма будет выше на 10-11 градусов.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021