Top.Mail.Ru
Наверх
24 февраля 2021

Полицейские изъяли крупную партию наркотиков в ЕАО

В Еврейской автономной области сотрудники областного Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России задержали 22-летнего биробиджанца, подозреваемого в торговле наркотическими веществами. В ходе личного досмотра в рюкзаке у мужчины был обнаружен пакет с 30 полимерными свертками с порошкообразным веществом, передает ЕАОMedia.

В результате химического анализа правоохранителям удалось установить, что изъятые вещества являются наркотическим препаратом метилэфедрон общей массой более 15 г. Наркотики предназначались для сбыта на территории областного центра с помощью тайников-закладок. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.30 и по ч.4 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконные производство, сбыт, или пересылка наркотических средств». Максимальное наказание по данным статьям  составляет до 20 лет лишения свободы.

Как писал ранее «Профиль», Росгвардия уволила своего сотрудника после видео, на котором тот угрожал подбросить наркотики москвичу. Сотрудников правоохранительных органов вызвали из-за конфлита, возникшего между соседями из-за чересчур громкой музыки. Боец пригрозил одному из участников сфабриковать уголовное дело.

Самое читаемое
24.02.2021