Наверх
21 октября 2021

Полицейские рассказали, как задержали мужчин, избивших пассажира в метро в Москве

Полицейские рассказали, как задерживали тех, кто избил пассажира в метро
©скриншот / youtube.com

Инцидент с жестоким избиением мужчины в вагоне московского метро произошел вечером 4 октября. Три уроженца Дагестана в возрасте от 21 до 26 лет начали бить ногами Романа Ковалева после того, как он заступился за девушку. Полицейские рассказали, как удалось задержать нападавших.

По словам правоохранителей, мужчин нашли благодаря бдительной свидетельнице, которая указала верное направление для поисков. Нападавшие были пьяны, во время задержания они оказывали сопротивление и даже в отделе полиции не убавили свой пыл, пишет РИА Новости.

"С тремя задержанными мы проследовали до пешеходной дорожки, я вызвал помощь, через некоторое время наряд подошел, и мы с подошедшим нарядом доставили задержанных в комнату полиции... Они оказывали активное сопротивление, но, применив физическую силу и спецсредства, наручники, мы с этим справились", – рассказал один из полицейских. Что касается Ковалева, то он "выполнил свой гражданский долг", добавил правоохранитель.

Напомним, что после задержания троих нападавших арестовали. Следователи квалифицировали их действия по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин принял решение наградить Ковалева. В Следственном комитете отметили неравнодушие и храбрость молодого человека.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить 2 млн рублей пострадавшему. Он проведал Ковалева в больнице, а нападавших назвал "отморозками".

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021