Наверх
28 октября 2021

Полиция начала проверку после сообщений о минировании посольства и других зданий в Москве

сообщения о минировании посольства Белоруссии в Москве

Посольство Белоруссии в Москве

©mos.ru

В посольство Белоруссии на улице Маросейка в Москве накануне поступило анонимное сообщение с угрозой взрыва. Опасных предметов при обследовании не нашли. Теперь сотрудники полиции проводят доследственную проверку.

Сотрудники службы безопасности дипмиссии обратились в полицию днем 1 октября. Письмо с угрозой они получили по электронной почте, сообщает в субботу, 2 октября, ТАСС. Прибыв на место, правоохранительные органы обследовали прилегающую территорию посольства и не обнаружили взрывоопасных веществ и устройств.

В этот же день аналогичные угрозы поступили в ресторан "Кайф Бургер" на Никольской улице и центральный офисе "Мегафона". Информация о минировании во всех случаях оказалась ложной. Проводится проверка.

Накануне Следственный комитет Белоруссии заявил, что руководителям госорганизаций и предприятий страны были массово разосланы сообщения об угрозе взрывов. Саперы обследовали территории и не нашли взрывчатых веществ. Также 1 октября сообщения о минировании получили в посольствах Белоруссии в Австрии, Казахстане и Киргизии.

В конце июля анонимные сообщения о минировании поступили в 12 разных судов Москвы. Из зданий эвакуировали сотрудников и посетителей, а на место прибыли кинологи и экстренные службы.

Самое читаемое
28.10.2021