Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Польский суд отказался выдавать Швеции сбежавшего с детьми россиянина

Окружной суд Варшавы 10 июля постановил не выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приёмной семьи трёх своих дочерей, сообщает РИА Новости.

По мнению судьи, «угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние» старшей дочери Лисова Софии, к тому же дети эмоционально привязаны к отцу и чувствуют себя рядом с ним спокойнее, чем в приёмной семье.

Также судья считает, что европейский ордер на арест россиянина, выданный Швецией, нарушает гражданские права Лисова. Суд заключил, что Лисова поставили «в безвыходное положение, у него отобрали детей и выставили невыполнимые условия их возвращения».

Против выдачи гражданина России шведским властям также выступили и прокурор, и сторона защиты.

Супруги Лисовы и их трое детей ранее проживали в Швеции. После того как в 2017 году у матери диагностировали шизофрению и положили в больницу, трёх девочек забрали и передали под опеку в мусульманскую семью из-за того, что их отец якобы не мог справиться с уходом за детьми.

Второго апреля Лисова вместе с дочерьми при попытке улететь в Москву задержали польские пограничники. Швеция выдала европейский ордер на мужчины. Россиянин обратился за статусом беженца в Польше. До рассмотрения вопроса суд постановил оставить детей с ним.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK