Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Получить визу во Францию стало сложнее

Париж

Париж, Франция

©Shutterstock / Fotodom

В разгар летнего сезона российские туроператоры сообщают о проблемах, которые возникают при оформлении туристических виз во Францию, пишет «Коммерсант».

По информации агентств, французское консульство ввело ограничение на приём документов, и одновременно визовые центры сократили время своей работы. Если раньше приём документов вёлся с 9:00 до 16:00, то теперь он начинается только в 12:00. Ограничения также действуют на услугу «прайм-тайм», которая оплачивается дополнительно и ускоряет процесс оформления визы.

В связи с проблемами, которые возникают при оформлении документов, турагентства вынуждены ограничивать продажу туров во Францию. Представители туриндустрии связывают ограничения в работе французского консульства с попыткой навести порядок в визовом центре, где с начала весны скапливаются большие очереди.

Ассоциация туроператоров России и раньше сообщала о сбоях в работе визовых центров Испании, Чехии и Франции в Москве, писал «Профиль». Быстрее всего документы оформляются в визовых центрах Греции, Италии, Болгарии и Хорватии. Медленнее работают визовые центры Германии, Швейцарии, Португалии, Испании, Венгрии, Франции и Мальты. При этом шенген в Испанию оформляется просто и быстро, но из-за большого числа клиентов визовый центр в Москве не справляется с потоком заявок. Чтобы записаться на подачу документов в визовые центры Испании и Франции, приходится ждать по две недели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK