Наверх
13 августа 2020

Полярная лисица с рекордом добралась из Норвегии в Канаду

Рекордное по скорости и протяжённости путешествие из Норвегии в Канаду совершила полярная лисица. Его удалось зафиксировать норвежским учёным с помощью GPS-трекера, сообщает ТАСС.

С одного континента на другой лиса добралась за 76 дней. В общей сложности она пробежала по льду и суше более 3,5 тыс. км, преодолевая в сутки около 50 км. Причём передвигалась лисица с рекордной для этого вида скоростью, заявили исследователи из Норвежского полярного института. Поначалу они даже заподозрили, что GPS-трекер попал на борт судна или другого плавсредства. Однако ничего подобного на маршруте следования животного обнаружено не было.

Устройство слежения было установлено лисице ещё в июле 2017 года. В своё длительное путешествие с острова Шпицберген она отправилась в марте 2018-го. По морскому льду она сначала добралась до Гренландии, а потом до самого северного канадского острова Элсмир. Там её следы потерялись. GPS-трекер животного перестал работать в феврале нынешнего года, и где сейчас находится удивительная лисица, неизвестно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020