Наверх
4 декабря 2022

Португалия не согласилась с предложением ЕС об обязательной экономии электричества

Министр по вопросам окружающей среды и климата Португалии Дуарте Кордейру заявил, что Евросоюз не должен обязывать никакие входящие в него страны сокращать потребление электричества. Подобные решения могут приниматься лишь внутри каждого государства его правительством.

Министр отметил, что предлагаемые Брюсселем меры по сокращению потребления электричества в принципе пока не показывают очевидной пользы. Он призвал придать этим мерам статус добровольных, что позволит странам самим принимать решение об экономии, сообщает телеканал CNN Portugal в субботу, 10 сентября.

9 сентября Еврокомиссия предложила от стран союза сократить потребление энергии на 10% в общей сложности. На том же заседании обсуждался вопрос "потолка" цен для российского газа, согласовать его не смогли.

Многие входящие в ЕС страны начали экономить электричество еще раньше. Стоимость этого ресурса в Европе постоянно росла, что обусловлено не только ограничениями поставок газа из России, но и аномальной жарой прошедшим летом: из-за высоких температур в августе пересыхали многие водные пути, которые использовались для выработки гидроэлектроэнергии или охлаждения атомных станций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое