Наверх
10 апреля 2020

После прекращения голодовки Савченко начала набирать вес

После прекращения голодовки украинская летчица Надежда Савченко, содержащаяся в московском СИЗО, начала набирать вес. Как сообщает УНИАН, Савченко поправилась на несколько килограммов.

По словам внештатного специалиста минздрава Украины по специальности «гастроэнтерология» Натальи Харченко,которая и сообщилаотом,чтоСавченко стала набирать вес, угрозы для ее здоровья при правильном выходе из голодания на сегодня не видно.

Напомним, 13 марта пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко не пускают украинских врачей. Отвественность за это взяла на себя российский омбудсмен Элла Памфилова. 

Савченко с июля 2014 года находится под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины. Она не признает вину и заявляет, что была насильно привезена в Россию. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко прекратила голодать.

Однако она считает, что российские врачи неправильно выводят ее из голодовки. Как заявил ее адвокат Николай Полозов, Савченко дала понять, что готова возобновить голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

14 марта украинские врачи побывали у Савченко, они провели у нее около трех с половиной часов. Сразу после посещения выводы они не обнародовали.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK