Наверх
6 декабря 2021

После смерти блокадницы ритейлеры задумались о создании кодекса этики продавца

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) задумалась над созданием свода этических правил для продавцов после гибели пенсионерки, задержанной в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге, пишет в понедельник, 9 февраля, газета «Известия».

Ассоциация, в которую входят 37 крупнейших российских розничных сетей, решила разработать кодекс этических правил для работников магазинов, заявил изданию исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.

По словам Карпова, сегодня у каждой из сетей свои представления об этических нормах в работе с клиентами, а единого документа, который был бы одобрен и принят всеми участниками рынка, еще нет.

В качестве примера эффективной работы таких соглашений приводится кодекс добросовестных практик, который в 2012 году поддержали торговые сети и поставщики для честного взаимодействия друг с другом и обеспечения клиентов качественными потребительскими товарами.

В разрабатываемом кодексе этики будут также рассмотрены варианты поведения работника магазина в случае конфликтной ситуации с клиентом и в случае, когда необходимо пресечь возможную недостачу.

Ранее 81-летняя блокадница умерла в Санкт-Петербурге после обвинений в краже трех пачек масла. Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети «Магнит» по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в отделение полиции. Там женщине стало плохо. Приехавшая на место «скорая» спасти ее не смогла. Позже прокуратура установила, что Галимова была невиновна. Следственный комитет по факту ее гибели возбудил уголовное дело.

Самое читаемое