Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Посольство Украины в Москве просит российский МИД помочь Анне Дурицкой вернуться на Украину

Посольство Украины в Москве направило в российский МИД ноту с просьбой посодействовать возвращению на Украину Анны Дурицкой, которая является главной свидетельницей по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на спикера МИД Украины Евгения Перебийниса.

«С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину, — сказал Перебийнис. — В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину».

Перебийнис также подчеркнул, что украинским властям известно, где находится Дурицкая. Свободу ее передвижения не ограничивают. «Единственное — предприняты усиленные меры безопасности», — отметил он.

Ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил, что «ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают».

СК уже допросил девушку. Она проходит главным свидетелем по делу убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Давать показания согласилась добровольно.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Анна Дурицкая в этот момент находилась рядом с ним.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK