Наверх
19 октября 2021

Пострадавшим от паводков в Крыму выделят почти 400 миллионов рублей

Наводнение в Крыму
©rk.gov.ru

Из распоряжения правительства, опубликованного в четверг, 16 сентября, следует, что на поддержку крымчан, чье жилье пострадало от наводнений летом 2021 года, будет выделено 396,5 млн рублей. Также сообщается, что Минстрою поручено проконтролировать эффективное и целевое использование средств и представить соответствующий доклад до 1 февраля 2022 года.

Кроме того, в ходе заседания обсуждалось выделение средств на поддержку россиян, чье жилье также пострадало в результате наводнения в Забайкальском крае и Еврейской автономной области (ЕАО). Распоряжение о предоставлении средств жителям Крымского полуострова, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

На Крым обрушились сильные дожди во второй половине июня и начале июля. Это привело к подтоплению некоторых районов республики, реки Бельбек, Коккозка и Бага вышли из берегов. Больше всего от наводнений пострадали Ялта, Бахчисарайский район и Керчь. В августе в Крыму также шли продолжительные дожди.

Глава полуострова Сергей Аксенов в августе сообщал, что правительство выделит 930 млн рублей на восстановление придомовых территорий. По его словам, из-за дождей и наводнений пострадали более четырех тысяч человек.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021