Наверх
6 февраля 2023

Повреждены десятки автомобилей: стали известны последствия "суперливня" в Москве

В понедельник, 28 июня, на Москву обрушился ливень с сильным ветром и грозами. В результате непогоды были повалены сотни деревьев в столице и области.

Отмечается, что из-за падения деревьев было повреждено большое количество автомобилей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы столичного региона, только в Москве было повреждено 45 автомобилей, упало 170 деревьев. В Подмосковье непогода обрушила 108 деревьев, повредив 20 авто.

Ранее "Профиль" писал, что в центре погоды "Фобос" сообщили о "суперливне", который принес в Москву и область до 70% месячной нормы осадков. Сильный дождь и шквалистый ветер со скоростью до 22 метров в секунду создали проблемы с транспортом, вызвали затопление зданий и повредили как минимум одну кровлю. В том числе, за полтора часа грозы в Останкинскую телебашню попало 22 молнии, сообщал ТАСС.

Что касается Подмосковья, то там непогода лишила людей электричества. Около 15 тыс. человек остались без света. Электроснабжение было нарушено в Сергиево-Посадском округе, Воскресенске, Лыткарине, Истре, Богородском, Раменском, Коломне, Зарайске, Балашихе, Домодедове и Щелкове.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое