Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Познер покинул жюри премии ТЭФИ

Жюри телепремии осталось без телеакадемика

Тележурналист Владимир Познер объявил о своём выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который является организатором телепремии ТЭФИ.  В своём открытом письме к руководству «Академии российского телевидения» (АРТ)  Познер отмечает, что, с его точки зрения, нынешний ТЭФИ утратил своё общенациональное значение и стал «абсолютно рядовым призом среди десятков других».

Познер напомнил, что премия ТЭФИ была учреждена фондом АРТ в 1994 году. Его задачей было проведение ежегодного конкурса лучших телевизионных работ. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий», и, по мнению телеведущего, конкурс утратил «демократические принципы».

Познер напомнил, что у него была договорённость с автором статуэтки «Орфея» Эрнстом Неизвестным. Скульптор просил его как президента АРТ гарантировать демократичность выбора финалистов. В случае несоблюдения этого условия статуэтку он просил не вручать.

Познер обратился к руководству АРТ с просьбой отказать Комитету во вручении статуэтки ТЭФИ, «учитывая совершенно недемократический характер определения победителей конкурса». По мнению телеведущего, приз должен вручаться по результатам конкурса «Академии российского телевидения».

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Познер обратился к организаторам премии ТЭФИ с просьбой отказаться от премии с таким названием и вручения статуэтки «Орфей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK