28 октября 2024
USD 96.67 -0.07 EUR 104.81 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПП-рецепт на скорую руку: нежные яблоки, запеченные с творогом, черносливом, орехами и медом
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

ПП-рецепт на скорую руку: нежные яблоки, запеченные с творогом, черносливом, орехами и медом

Как приготовить вкусный осенний десерт из яблок, фаршированных начинкой из чернослива, творога и орехов

Запеченные яблоки с различными начинками – вкусный и простой в приготовлении низкокалорийный ПП-десерт. Особенно вкусным он получается с фруктами нового урожая. Чернослив, грецкие орехи и мед подчеркнут природный вкус плодов. В зависимости от сорта яблок, десерт получится либо сладким, либо с небольшой кислинкой.

Запеченные яблоки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • крупные спелые яблоки – 5 шт.;
  • творог рассыпчатый 0% жирности – 5 ст. ложек с горкой;
  • чернослив без косточки – 5 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г.;
  • корица – 5 щепоток;
  • жидкий мед для обмазывания яблок;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, черносливом, орехами и медом

  1. Яблоки и чернослив помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. У каждого яблока аккуратно удалите сердцевину, оставив внизу "донышко", чтобы начинка не вываливалась. Кожуру не снимайте – это позволит сохранить форму плода в процессе запекания.
  3. Орехи немного измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Внутрь каждого яблока положите по ложке творога и одному черносливу. Сверху выложите по порции орехов.
  5. Обмажьте каждое яблоко медом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания. Сверху посыпьте корицей.
  6. Запекайте яблоки, фаршированные творогом, черносливом и орехами в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  7. Выньте плоды из духовки и дайте им немного остыть. Перед подачей на стол посыпьте фаршированные яблоки сахарной пудрой.

Из яблок можно сделать и другие вкусные десерты. Например приготовить в духовке яблоки, фаршированные рисом, орехами и изюмом. Или запечь яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление десерта, можно использовать готовое тесто.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль