Наверх
28 сентября 2021

Правительство направит на лечение тяжелобольных детей 10 млрд рублей

больной ребенок лекарства
©depositphotos.com

Фонд "Круг добра" получит от правительства России средства на закупку лекарств и технических средств реабилитации для детей с различными тяжелыми и редкими заболеваниями. Об этом 15 февраля заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, фонду было направлено 10 млрд рублей, и это только первый транш. Всего в 2021 году на эти цели в бюджете предусмотрено 60 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, что указ о создании Фонда для поддержки тяжелобольных детей "Круг добра" подписал президент РФ Владимир Путин. Заявки на получение лекарств могут направлять родители пациентов, главные внештатные специалисты Минздрава, региональные министерства здравоохранения.

Перечень тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, а также категории пациентов с такими заболеваниями утверждает экспертный совет фонда, куда вошли главные внештатные специалисты Минздрава, медики, представители научных, образовательных, общественных и некоммерческих организаций.

Ранее "Профиль" писал, что Фонд займется закупкой дорогостоящих и незарегистрированных в России лекарств. Глава организации, член Общественной палаты РФ, основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко рассказал, что организационно-правовая форма фонда позволит оперативно закупать и доставлять необходимые препараты тяжелобольным детям.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021