Наверх
14 июня 2021

Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств для больных COVID-19

фармацевт в аптеке

Правительство РФ приняло решение продлить на январь выдачу бесплатных лекарственных препаратов заразившимся коронавирусом, которые проходят лечение дома. Такое заявление в субботу, 5 декабря, прозвучало от главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко.

Для лечения пациентов с коронавирусом Минздравом были одобрены шесть препаратов. Речь идет о фавипиравире, гидроксихлорохине, азитромицине (в сочетании с гидроксихлорохином), а также препаратах интерферона-альфа и ремдесивира, умифеновира, передает РИА Новости.

Для этих целей из федерального бюджета было выделено 5 млрд рублей. Согласно оценке Минздрава, бесплатные лекарственные препараты в регионах страны получат более 640 тыс. амбулаторных пациентов.

Ранее в Москве стала доступна электронная запись на вакцинацию от коронавируса. На сегодняшний день привиться могут только жители столицы, находящиеся в основной группе риска. К ним относятся москвичи, которые каждый день контактируют с большим количеством людей. Таким образом, вакцинирование доступно пока только для медработников, учителей и сотрудников городских служб. Однако по мере поступления препарата список категорий лиц, которым доступна прививка, будет постепенно расширяться.

Самое читаемое
14.06.2021