Наверх
6 июня 2020

Правительство решило не требовать установки «умных» газовых счетчиков

Дмитрий Козак

©kremlin.ru

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, идея установки «умных» счетчиков газа оказалась слишком дорогостоящей. Когда эта инициатива возникла, ее было поручено просчитать: определить нагрузку, которая ляжет на потребителей, и потенциальные источники финансирования.

«Посчитали. Оказалась достаточно солидная сумма, и с учетом этих расчетов, поскольку иных источников компенсации реализации этой задачи, кроме как тарифы на газ, нет, мы откажемся … от этой идеи», – сказал Козак.

Он также сообщил, что правительство не принимает решений без учета реакции потребителей и назвал опасения о том, что финансирование установки счетчиков ляжет на плечи рядовых россиян, «избыточными страхами».

Правда, возможно, в будущем правительство еще вернется к этой идее. Когда счетчики подешевеют, сообщает РИА Новости.

Напомним, что компания «Россети» в рамках программы цифровизации электросетей за свой счет планирует установить почти 22 млн приборов учета электроэнергии по всей стране.


Редакторы журнала «Профиль» бережно отбирают для вас самую интересную информацию во всем изобилии сообщений России и мира. Поделитесь этой новостью со своими друзьями и коллегами. И мир станет на несколько килобайт лучше. Спасибо!
Нужно просто кликнуть на иконку вашей любимой социальной сети или мессенджера:

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018