23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: крабовый салат с креветками, сыром и пекинской капустой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: крабовый салат с креветками, сыром и пекинской капустой

Изюминкой этого салата станут не только креветки, но и ананас. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, а на приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • ананасы (консервированные) – 150 г;
  • гранат – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки, используя только мягкую зеленую часть листьев.
  2. Креветки отварить, гранат разобрать на отдельные зерна.
  3. Нарезать полукружьями крабовые палочки, натереть на крупной терке сыр, порезать ананасы.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Салат готов.

Идеальным дополнением к праздничному столу станут легкие салатные шарики с печенью трески. Блюдо готовится легко и быстро.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".