Наверх
25 января 2022

Праздничная кухня: крабовый салат с креветками, сыром и пекинской капустой

Крабовый салат с креветками
©1000.menu

Изюминкой этого салата станут не только креветки, но и ананас. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, а на приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • ананасы (консервированные) – 150 г;
  • гранат – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки, используя только мягкую зеленую часть листьев.
  2. Креветки отварить, гранат разобрать на отдельные зерна.
  3. Нарезать полукружьями крабовые палочки, натереть на крупной терке сыр, порезать ананасы.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Салат готов.

Идеальным дополнением к праздничному столу станут легкие салатные шарики с печенью трески. Блюдо готовится легко и быстро.

Самое читаемое