- Главная страница
- Новости
- Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта
11.02.2022 14:31 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта
Рулет "Наполеон" из слоеного теста может стать отличной заменой популярному одноименному торту. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- молоко сгущенное – 180 г;
- сливки 33–35% – 250 г.
Как приготовить рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта:
- Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложите на противень и испеките до готовности при 180°C.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- На пищевую пленку положите ряд полосок, щедро промажьте их кремом, сверху – снова тесто, крем и так далее. С помощью пленки заверните рулет, поставьте его в холодильник на шесть – восемь часов.
- Подавайте охлажденным. По желанию украсьте рулет "Наполеон" ягодами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое