23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта

Рулет "Наполеон" из слоеного теста может стать отличной заменой популярному одноименному торту. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • сливки 33–35% – 250 г.

Как приготовить рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта:

  1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложите на противень и испеките до готовности при 180°C.
  2. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. На пищевую пленку положите ряд полосок, щедро промажьте их кремом, сверху – снова тесто, крем и так далее. С помощью пленки заверните рулет, поставьте его в холодильник на шесть – восемь часов.
  4. Подавайте охлажденным. По желанию украсьте рулет "Наполеон" ягодами.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".