02.01.2022 11:42 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом вполне может стать конкурентом оливье на праздничном столе. Чаще всего на стол подают оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, однако одинаково пользуются успехом у гостей.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- рис пропаренный – 0,5 ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:
- Рис переберите, залейте теплой водой, слегка взболтайте.
- После этого крупу хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль.
- Рис выложите на сито и дайте стечь жидкости.
- Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
- Яйца отварите в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустите в холодную воду, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Крабовые палочки тонко нарежьте поперек.
- Соедините крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
- С кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.
- Всё перемешайте, заправьте майонезом.
- Салат снова хорошо перемешайте. Посолите по необходимости.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое