Наверх
28 января 2022

Праздничная кухня: салат с крабовыми палочками и рисом

крабовый салат с рисом и кукурузой
©Shutterstock/Fotodom

Салат с крабовыми палочками и рисом вполне может стать конкурентом оливье на праздничном столе. Чаще всего на стол подают оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, однако одинаково пользуются успехом у гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис пропаренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:

  1. Рис переберите, залейте теплой водой, слегка взболтайте.
  2. После этого крупу хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль.
  3. Рис выложите на сито и дайте стечь жидкости.
  4. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
  5. Яйца отварите в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустите в холодную воду, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Крабовые палочки тонко нарежьте поперек.
  7. Соедините крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
  8. С кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.
  9. Всё перемешайте, заправьте майонезом.
  10. Салат снова хорошо перемешайте. Посолите по необходимости.
Самое читаемое