Наверх
27 ноября 2021

Представитель ВОЗ в России заявила о «критическом этапе» пандемии коронавируса

Мелита Вуйнович

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович

©twitter.com

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович подчеркнула, что меры здравоохранения остаются краеугольным камнем сдерживания распространения коронавируса. Об этом стало известно во вторник, 3 ноября.

Эксперт заявила, что на данном этапе мир переживает критическую фазу пандемии COVID-19, и в ближайшие несколько месяцев ситуация будет «ужасной», особенно – в северном полушарии, приводит ее мнение ТАСС.

«Сложившуюся ситуацию можно рассматривать как продолжение первой волны», – сказала Вуйнович. Руководство ВОЗ призывает все страны «принять соответствующие меры для предотвращения дальнейших смертей».

Вуйнович сообщила, что к концу 2021 года ВОЗ рассчитывает распространить до 2 млрд доз вакцины против коронавируса через механизм COVAX, запущенный организацией в партнерстве с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. По условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают закупку вакцин, тем самым субсидируя так называемые финансируемые государства. В настоящее время к механизму COVAX присоединились 184 страны.

По мнению Вуйнович, пока рано делать прогнозы о том, когда мир сможет вернуться к прежней жизни. Она подчеркнула, что сделает себе прививку любой вакциной, «которая будет рекомендована ВОЗ».

Ранее «Профиль» писал, что группа ученых из США выявила новые мутации SARS-CoV-2. Одна из них может сделать коронавирус более заразным.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021