Наверх
21 июня 2021

Препарат от пневмонии при COVID-19 зарегистрировали в России

ингаляционный препарат
©Shutterstock / Fotodom

Препарат для лечения пневмонии как осложнения после коронавирусной инфекции был создан в России. Об этом стало известно в среду, 2июня.

Как сообщается на сайте Федерального научно-клинического центр (ФМБА) РФ, ингаляционный препарат под названием "Лейтаргин" также будет применяться при профилактике.

"Двадцать пятого мая ингаляционный лекарственный препарат "Лейтрагин", разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве, был зарегистрирован министерством здравоохранения РФ. Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции", – сообщили в пресс-службе центра.

Патент на создание "Лейтаргина" был выдан Научному центру биомедицинских технологий ФМБА еще в августе 2020 года. Препарат основан на "Даларгине" – лекарстве, применяемом для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза.

Исследования показали эффективность "Лейтаргина" в качестве ингалятора для лечения при COVID-19. Ожидается, что в скором времени ФМБА наладит массовое производство лекарства.

Самое читаемое
21.06.2021