31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Казахстана назвал глупостью попытки бороться с русским языком
Казахстан Касым-Жомарт Токаев Общество Россия русский язык

Президент Казахстана назвал глупостью попытки бороться с русским языком

Токаев: глупо нагнетать истерию вокруг русского языка

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу казахского и русского языков в стране. Он заявил, что считает глупостью попытки нагнетать истерию и тем более бороться против языка. Токаев озвучил соответствующее мнение во вторник, 16 апреля, на встрече с жителями Костанайской области республики.

Казахстанский лидер подчеркнул, что нынешняя молодежь владеет и государственным, и русским, а также английским и другими языками. Токаев напомнил, что сам в силу своей профессии изучал много языков и работал за границей. Как удобно, так и надо говорить, убежден политик.

"У нас, по Конституции, государственным языком является казахский язык, русский язык используется, согласно Конституции, наравне с государственным языком, выполняет функции официального языка, поэтому здесь никакого противоречия нет", – цитирует Токаева портал NUR.KZ.

Ранее стало известно, что в 2023 году количество школ с русским языком обучения в Республике Казахстан составило 3606. Подробнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​