Наверх
12 августа 2022

Президент Сербии назвал депортацию Джоковича унизительной для властей Австралии

Александр Вучич

Александр Вучич

©Kremlin Pool/Global Look Press

По мнению главы Сербии Александра Вучича, депортация первой ракетки мира Новака Джоковича была предрешена и является унизительной для австралийских властей. "На Новаке они хотели показать, как действует мировой порядок и что могут сделать каждому. Своим шагом они унизили не Новака, а сами себя", – заявил политик.

Минздрав Австралии признал теннисиста Джоковича не представляющим опасности для страны

Как сообщает РИА Новости 16 января, президент Сербии также упомянул запугивание и "охоту на ведьм" со стороны властей Австралии. "Те, кто думает, что отстояли какие-то принципы, показали, что не имеют принципов. Издевались над лучшим теннисистом 10-11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором знали, что с первого дня его вручат", – отметил Александр Вучич в беседе с журналистами.

Джокович направлялся в Мельбурн, чтобы принять участие в Australian Open, который стартует 17 января. Сербскому теннисисту не удалось пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки, допущенной при подаче документов на визу. В результате пограничная служба Австралии объявила, что виза спортсмена была аннулирована.

Решение позже отменил Федеральный окружной суд в Мельбурне. Также суд постановил освободить теннисиста из иммиграционного изолятора. Однако власти Австралии решили повторно аннулировать визу Джоковича и депортировать его.

Впоследствии спортсмен признал, что в документах на въезд в Австралию были указаны недостоверные сведения. Также Джокович подтвердил слухи о положительном результате своего ПЦР-теста, после получения которого он принимал участие в фотосессиях и общался с прессой в теннисном центре Сербии.

16 января стало известно, что Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию спортсмена и принял решение о его депортации. Также теннисисту может быть запрещен въезд в страну на срок до трех лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое