Наверх
28 января 2022

Минздрав Австралии признал теннисиста Джоковича не представляющим опасности для страны

Новак Джокович

Теннисист Новак Джокович

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В Австралии продолжается скандал, связанный с отсутствием прививок от коронавируса у Новака Джоковича. Лучший теннисист планеты по версии ATP приехал в страну на турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии, который начнется 17 января.

Теннисисту Джоковичу грозит тюремный срок за ложные сведения при въезде в Австралию

"Основываясь на ранее предоставленных данных, мы можем подтвердить, что Новак Джокович переболел коронавирусом, и, хотя он не вакцинирован, это означает, что он защищен от COVID-19 на ближайшие несколько месяцев", – заявили в министерстве. Об этом в субботу, 15 января, сообщает сербская телерадиокомпания РТС.

В пятницу, 14 января, министр по вопросам иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу теннисиста, являющегося первой ракеткой мира в одиночном разряде. Спортсмену могут запретить въезд в страну на три года.

Джокович не может въехать в Австралию с 5 января. Один из членов команды спортсмена выбрал для него тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против коронавируса. В результате пограничная служба Австралии объявила, что виза теннисиста была аннулирована.

Окончательное решение должен принять суд. Его заседание состоится утром в воскресенье, 16 января.

Новак Джокович 20 раз побеждал в турнирах Большого шлема, в том числе 9 раз – на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне. Титул первой ракетки мира первый раз завоевал в 2011 году, непрерывно удерживает его с февраля 2020 года. Считается одним из лучших спортсменов в истории тенниса.

Самое читаемое