Наверх
23 января 2022

Власти Австралии решили повторно аннулировать визу Джоковича и депортировать теннисиста

Новак Джокович

Новак Джокович

©Patrick Hamilton/Belga News Agency/Global Look Press

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу придется в ближайшее время покинуть Австралию. Ему будет запрещен въезд на территорию страны на три года.

Теннисисту Джоковичу грозит тюремный срок за ложные сведения при въезде в Австралию

Министр по вопросам иммиграции страны Алекс Хоук повторно аннулировал визу теннисиста, являющегося первой ракеткой мира в одиночном разряде, сообщает 14 января ТАСС. Это решение отвечает общественным интересам, заявил Хоук. По его словам, он тщательно изучил информацию, предоставленную МВД, пограничной службой Австралии и самим спортсменом.

Юристы, представляющие Джоковича, намерены обратиться за судебным запретом. Они хотят, чтобы теннисист мог остаться на время разбирательства в стране и принял участие в Открытом чемпионате Австралии, который пройдет с 17 по 30 января.

Сербскому спортсмену не удалось пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки, допущенной при подаче документов на визу. Один из членов команды Джоковича выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против коронавируса. В результате пограничная служба Австралии объявила, что виза теннисиста была аннулирована.

Решение позже отменил Федеральный окружной суд в Мельбурне. Также суд постановил освободить теннисиста из иммиграционного изолятора.

Джокович считается одним из лучших игроков в истории тенниса. Он является рекордсменом по количеству недель на первой строчке рейтинга ATP и сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира.

Самое читаемое