24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прилепину успешно провели второй этап операции по фиксации переломов ног
взрыв Общество писатель теракт

Прилепину успешно провели второй этап операции по фиксации переломов ног

Врачи успешно провели писателю Захару Прилепину второй этап операции по фиксации переломов ног, сейчас его состояние стабильное. Об этом в пятницу, 12 мая, рассказали в пресс-службе Прилепина.

"Сегодня успешно прошел второй этап операции по фиксации костных отломков в целях обеспечения их прочной фиксации до полного сращения", – отмечается в сообщении, которое приводит РИА Новости.

На данный момент писатель введен в медикаментозный сон, что поможет плавно выйти из наркоза. Уточняется, что врачи решили оставить Прилепина в палате интенсивной терапии, сообщают "Народные Новости".

Ранее жена Прилепина рассказала, что он идет на поправку, а в медучреждении, где писатель находится, "обо всем заботятся".

О подрыве автомобиля Захара Прилепина стало известно 6 мая. Инцидент произошел в поселке Пионерском Нижегородской области. В результате взрыва погиб соратник писателя. Сам Прилепин получил переломы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Подозреваемого в преступлении Александра Пермякова удалось задержать. Он сознался, что действовал по указанию украинских спецслужб. 8 мая суд арестовал Пермякова на два месяца.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».