Наверх
20 апреля 2021

Приложение Минкомсвязи для выдачи QR-кодов не будет работать в Москве

Мобильное приложение «Госуслуги стопкоронавирус», которое разработало Минкомсвязи для оформления QR-кодов, не распространяется на Москву. В столице, где с 15 апреля вводятся ограничения на поездки по городу, будет действовать собственная система электронных пропусков, передает ТАСС.

Стал известен порядок получения специальных пропусков в Москве

В ведомстве отметили, что приложение «Госуслуги стопкоронавирус» сейчас работает в тестовом режиме и является платформенным решением, которое обеспечивает предоставление сразу целого ряда электронных сервисов. Оно, например, может быть адаптировано для организации пропускного режима в условиях распространения коронавирусной инфекции в каком-то конкретном регионе. Однако в столице, где для поездок по городу на личном или общественном транспорте теперь придется получать специальный QR-код, приложение «Госуслуги стопкоронавирус» работать не будет, предупредили в Минкомсвязи. Поэтому пропуск, полученный с его помощью, не будет являться основанием для передвижения по Москве и Подмосковью.

Напомним, что ранее в Google Play и App Store появился сервис, разработанный Минкомсвязи, который позволяет получить цифровой пропуск, в том числе и для выхода из дома во время режима всеобщей самоизоляции. Мобильное приложение «Госуслуги стопкоронавирус» позволяет выбрать подходящий статус, заполнить необходимые документы, приложить фото и получить такой пропуск в формате QR-кода.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021