Наверх
22 октября 2021

Приложение "Навальный" удалили из мобильных версий Google Play и App Store

мужчина в телефоне
©Shutterstock / Fotodom

Приложение "Навальный" исчезло из мобильных версий магазинов Google Play и App Store. Как сообщили пользователи, перейти на мобильную версию нельзя. При попытке сделать это, появляется страница с предложением повторить ее.

Приложение было удалено из раздачи Google и App Store самими компаниями, передает 17 сентября РИА Новости. Как рассказал глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, этому предшествовал "целый ряд мероприятий". Среди них были беседы с послом США в России, соответствующие предписания российской Генпрокуратуры и действия Роскомнадзора, а также заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета РФ. Оно состоялось в среду, 16 сентября.

Ранее, как сообщал ТАСС, Роскомнадзор затребовал от Google и Apple заблокировать приложение "Навальный" и убрать его из магазинов. Как указали в пресс-службе ведомства, соответствующее обращение было направлено в Apple Inc и Google LLC на основании требования Генпрокуратуры РФ.

Это приложение, по информации федеральной службы, использовалось для продолжения деятельности и проведения мероприятий организацией "Фонд борьбы с коррупцией", которую Мосгорсуд признал экстремистской и запрещенной в РФ.

В ведомстве напомнили американским компаниям, что непринятие мер является нарушением российского законодательства и может быть рассмотрено в качестве вмешательства в проходящие в России выборы.

Самое читаемое
22.10.2021