Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Принято решение относительно адвокатского статуса Пашаева

Эльман Пашаев

В пятницу, 18 сентября, состоялось заседание Совета адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (АП РСО). По его итогам члены Совета вынесли решение относительно статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал интересы актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России.

Рассмотрев заключение квалификационной комиссии, АП РСО лишила юриста адвокатского статуса на один год за «дисциплинарный проступок», сообщает ТАСС. Как прокомментировал глава АП РСО Марк Гаглоев, «неутешительное для Пашаева решение».

В свою очередь, президент ФПА Юрий Пилипенко назвал его «наиболее адекватным». Он сказал, что «разыгранный» адвокатом «водевиль» привел к логичному завершению. Отмечается, что для Пашаева это станет четвертым лишением адвокатского статуса.

Ранее Минюст внес в региональные отделения адвокатских палат представления в отношении двух адвокатов, работавших на процессе по делу Ефремова. В отношении Пашаева прозвучало требование прекратить его статус.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020