Наверх
20 июня 2021

Привиться от коронавируса до начала лета призвала Попова

Анна Попова прививки вакцинация
©коллаж

Всем, кто может сейчас пройти вакцинацию от коронавируса, у кого нет противопоказаний, обязательно нужно сделать прививку. Об этом в пятницу, 21 мая, заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

В интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24" глава Роспотребнадзора отметила, что пункты вакцинации работают каждый день, без выходных. "Это нужно сделать, и обязательно нужно сделать перед летним сезоном", – призвала она привиться россиян.

По словам Поповой, сейчас ученые не нашли мутации коронавируса, которая бы сильно повлияла на течение болезни или эпидемический процесс. Это доказывают исследования как российских ученых, так и их коллег из других стран, пишет ТАСС.

Вакцинация от COVID-19 в России началась 5 декабря 2020 года. В первую очередь прививали врачей, учителей, людей с хроническими болезнями, а также некоторые другие категории граждан. С 18 января в стране стартовала массовая вакцинация от коронавируса.

Для россиян доступны три отечественных препарата – "Спутник V", "Ковивак" или "ЭпикВакКорона". Также в гражданский оборот должен поступить "Спутник Лайт". Прививки делаются бесплатно.

Ранее главный санитарный врач России объясняла, что вакцинация не допустит возобновления роста числа заболевших. Она сообщила, какое количество россиян нужно привить для достижения этого эффекта.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021