Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по по 6 октября

©dpa/picture-alliance

До конца недели погода преподнесёт неприятные сюрпризы жителям практически всех российских регионов. Владивостоку, Воркуте и Магадану предстоит пережить испытание ураганом, на Хабаровск, Архангельск, Петрозаводск обрушатся ливни, возможно, даже со снегом, в южных регионах также сильнейшие дожди и похолодание. Не минуют все перечисленные неприятности и обе столицы: и в Москве, и в Санкт-Петербурге дожди, ветер и резкое снижение температуры. И только в Сибири и на Урале продолжается отличная осень – на зависть другим регионам.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке до конца недели, с 2 по 6 октября, ожидается сильный ветер, который принесёт с собой тайфун «Митаг». К пятнице, 4 октября, его порывы достигнут 21 метра в секунду. В остальном тайфун, по мнению синоптиков Гисметео, ничем катастрофическим себя не проявит, разве что в субботу, 5 октября, пройдёт довольно сильный дождь. В среду, 2 октября, и четверг, 3 октября, также ожидаются дожди, но слабее. В среду – ещё и гроза. С пятницы, 4 октября, рекордная жара на Дальнем Востоке заканчивается, и в регион приходит похолодание: будет не выше плюс 11–15.

В Благовещенске до конца недели уже будет стабильно прохладно (по меркам Приморья) – не больше плюс 9–12 градусов. В ночь на пятницу, 4 октября, Гисметео даже обещает заморозки – до минус 1. В среду, 2 октября, пройдёт дождь с грозой и сильным ветром – с порывами до 16 метров в секунду. В остальные дни будет по большей части солнечно.

Хабаровску в конце недели предстоит пережить удар стихии, а за период с 2 по 6 октября температура здесь упадёт почти на 20 градусов. Самым холодным днём станет воскресенье, 6 октября, – всего плюс 4 градуса. Самым тёплым синоптики называют среду, 3 октября, в этот день обещают до 23 градусов. Уже на следующий день похолодает до плюс 15, затем температура будет плавно снижаться. Ожидаются ежедневные дожди. А в выходные на город обрушатся ливни со снегом: в субботу выпадет более 47 мм осадков и в воскресенье – почти 27.

В Магадане до конца недели, с 2 по 6 октября, температура будет в районе 0 даже днём. Ночью стабильно минус 5. В среду, 2 октября, здесь ожидается сильный дождь – выпадет 12 мм осадков, в сопровождении ураганного ветра. Следующая порция непогоды ожидается в будущий понедельник, опять сильный дождь, но уже со снегом, а ветер достигнет крайне опасных значений – до 30 метров в секунду.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, в Сибири

В Новосибирске со среды, 2 октября, по воскресенье, 6 октября, температура воздуха будет медленно, но верно расти, каждый день поднимаясь на пару градусов. Если днём в среду в городе будет плюс 10 градусов, то уже в воскресенье, 6 октября, столбики термометров покажут плюс 17. Ночью тоже потеплеет от плюс 2 до плюс 8 градусов. Все дни погода будет по большей части солнечной, небольшой дождь, по прогнозу Гисметео, ожидается только в воскресенье. В среду, 2 октября, возможно усиление ветра до 10–12 метров в секунду.

В Красноярске в ближайшие пять дней, со 2 по 5 октября, ожидается небольшое потепление. Если днём в среду, 2 октября, температура воздуха не превысит плюс 8 градусов, то уже в четверг, 3 октября, в дневные часы будет плюс 12. В пятницу, 4 октября, станет ещё теплее: синоптики обещают повышение температуры до плюс 14 градусов. Ночные температуры тоже повысятся до плюс 2–4 градусов. До конца рабочей недели осадков синоптики не прогнозируют, в городе будет в основном солнечно. Однако в выходные погода снова испортится. И в субботу, и в воскресенье, 5 и 6 октября, в Красноярске будет идти дождь, ожидается усиление западного ветра до 15 метров в секунду. Температура воздуха днём не превысит 10–11 градусов тепла, ночью будет плюс 6–8 градусов.

В Иркутске до конца недели, с 2 по 5 октября, в основном будет сухо и солнечно, хотя и прохладно. Погода испортится только в воскресенье, 6 октября: синоптики обещают дождь и сильный ветер. Все остальные дни осадков в городе не ожидается. Температура воздуха днём не превысит плюс 7–9 градусов. В ночные часы столбики термометров будут показывать минус 1–2 градуса. Ветер, по прогнозам Гисметео, ожидается в основном северо-западный от слабого до умеренного. Немного теплее станет в пятницу, 4 октября. Весь день будет светить солнце, и воздух может прогреться до 13 градусов тепла. Однако ночью всё равно будет холодно – около ноля градусов.

И в Омске до конца недели, с 2 по 6 октября, ожидается умеренно тёплая и солнечная погода. Кратковременные дожди, по прогнозам Гисметео, возможны в четверг и пятницу, 3 и 4 октября, но общей картины они не испортят. Днём в городе будет светить солнце, а воздух будет прогреваться до 12–14 градуса тепла. Правда, ночи уже будут по-осеннему холодными – всего плюс 3–5 градусов. Также до конца рабочей недели в Омске ожидается довольно сильный юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 12 метров в секунду. К выходным ветер стихнет, и в городе установится почти летняя сухая и солнечная погода. В субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, столбики термометров будут показывать 18–19 градусов тепла, ночью будет плюс 7, осадков синоптики не прогнозируют.

Прогноз погоды до конца недели, со 2 по 6 октября, на Урале

Жителей Екатеринбурга до конца недели, с 2 по 6 октября, ожидает тёплая погода. В среду, 2 октября, днём пасмурно, небольшой дождь. В четверг, 3 октября, переменная облачность и тоже небольшой дождь. Температура воздуха – до плюс 12 градусов. В пятницу, субботу и воскресенье, с 4 по 6 октября, будет без осадков, солнечно и до плюс 17 градусов. Ночные температуры будут от плюс 7 градусов в среду до плюс 9 градусов в четверг и пятницу. В воскресенье ночью чуть холоднее, до плюс 6 градусов. Ветер умеренный, с порывами до 12 метров в секунду в среду, в четверг – с порывами до 17 метров в секунду. К выходным потише, до 8–10 метров в секунду.

В Челябинске до конца недели, с 2 по 6 октября, будет без осадков, солнечно. В среду, 2 октября, днём до плюс 13 градусов. В четверг, 3 октября, воздух прогреется до плюс 15 градусов, а в пятницу, 4 октября, и в субботу, 5 октября, будет до плюс 17 градусов. В воскресенье, 6 октября, снова до плюс 15 градусов. Ночью также постепенное повышение температуры, от плюс 4 градусов в среду, до плюс 9 градусов в пятницу. В субботу и воскресенье ночью плюс 5–7 градусов. Ветер будет умеренный, с порывами до 13–14 метров в секунду, в среду и четверг, а в воскресенье слабый – до 8 метров в секунду.

Жителей Уфы в среду, 2 октября, днём, ожидает пасмурная погода и небольшой дождь, температура воздуха до плюс 13 градусов. В четверг, 3 октября, переменная облачность и тоже небольшой дождь. Температура воздуха до плюс 16 градусов. В пятницу, субботу и воскресенье, с 4 по 6 октября, будет без осадков, солнечно и до плюс 17 градусов. Ночные температуры в среду и четверг – до плюс 10 градусов, в пятницу и субботу – до плюс 9 градусов, а в воскресенье – до плюс 5 градусов. Ветер в среду будет дуть с порывами до 15 метров в секунду, а к воскресенью умеренный – до 10 метров в секунду.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, в северных регионах

В Архангельске погоду до конца недели, с 2 по 6 октября, будет определять атлантический циклон, который сейчас раскручивается над югом Финляндии. В среду, 2 октября, на город обрушится ливень, количество осадков составит 22,5 мм. Скорость ветра будет достигать 16 метров в секунду. Холодные массы, двигающиеся за циклоном, разгонят тучи, и в четверг, 3 октября, будет солнечно, но прохладно: плюс 5 днём и до нуля ночью. А в пятницу, 4 октября, горожан ждёт снегопад. Выпадет 11 мм осадков, а ветер усилится до штормовых значений – 18 метров в секунду. Температура понизится до плюс 2 днём и минус 2 ночью. Выходные город встретит под дождём со снегом. Температура повысится до плюс 4 днем и до плюс 1 ночью.

Этот же циклон будет задавать тон погоде до конца недели, с 2 по 6 октября, и в Петрозаводске. Холодный атмосферный фронт станет причиной сильного, до 16 метров в секунду, ветра, который в пятницу, 4 октября, превратится в штормовой – до 22 метров в секунду. Небольшие дожди, которые будут идти в городе в среду, 2 октября, и четверг, 3 октября, в пятницу, 4 октября, превратятся в снего-дождевой ливень, выпадет более 22 мм осадков. На выходные ни дождя, ни снега почти не ожидают. Температура начнет понижаться со среды: днём с плюс 8 до плюс 3, ночью с плюс 5 до минус 2 в воскресенье, 6 октября.

В Воркуте почти всю неделю, с 2 по 6 октября, будет дуть штормовой, с порывами до 20–23 метров в секунду, ветер. Особенно сильно – в  четверг, 3 октября, и пятницу, 4 октября. К выходным он чуть снизит скорость – до 18 метров в секунду. Все это будет сопровождаться небольшим дождём, всего выпадет до 6,5 мм осадков. Температура днём опустится с плюс 6 в среду до плюс 3 в пятницу и вновь поднимется до плюс 5 в воскресенье. Ночью – около 0, возможны заморозки.

В Якутске до конца недели немного потеплеет: с плюс 2 днём в среду, 2 октября, до плюс 6 в выходные. Ночью температура к пятнице опустится до минус 5, а в воскресенье поднимется до плюс 1. Ветер будет хоть и не таким сильным, как в Воркуте, но всё же ощутимым – до 17 метров в секунду. Стихать он начнёт с четверга. Осадков здесь будет немного, а пятница, 4 октября, вообще выдастся полностью солнечной.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, на юге России

В Ростове-на-Дону неделя закончится грандиозным ливнем. Со среды, 2 октября, начнёт подниматься температура и к пятнице, 6 октября, достигнет плюс 26. Воскресный ливень с грозой (выпадет более 25 мм осадков) принесет с собой похолодание. Уже со следующего понедельника термометры не покажут выше плюс 16. Удивительно, но ураганного ветра пока не ожидается.

Такая же погодная картина ожидается до конца недели в Краснодаре. То же повышение температуры, плюс 28 в пятницу, 4 октября, и ливень  с грозой в воскресенье, 6 октября. Выпадет примерно 24 мм осадков. Но здесь дождь будет сопровождаться ещё и опасным ветром – до 17 метров в секунду. И потом такое же похолодание – до плюс 14–15.

В Волгоград до конца недели похолодание придёт без всякого дождя. Просто после плюс 21–22 с четверга, 3 октября, по воскресенье, 26 октября, в понедельник температура будет уже не выше плюс 14 градусов. А потом ещё холоднее… На этой неделе осадков не ожидается, солнечно, и будет дуть довольно сильный южный и юго-восточный ветер.

Зато в Сочи всё точно, как в Ростове-на-Дону и Краснодаре. До конца недели будет тепло, до плюс 26, а в воскресенье на курорт обрушится ливень с грозой (около 19 мм осадков) и похолодает. Правда, понижение температуры будет не такое сильное – всего до плюс 17. Ветер умеренный.

В Симферополе до конца недели температура слегка понизится. Если до пятницы, 4 октября, синоптики прогнозируют плюс 25–26, по в субботу уже станет плюс 21, а в воскресенье и вовсе плюс 15. В субботу пройдёт сильный дождь с грозой, но он будет намного слабее, чем в Сочи или Ростове-на-Дону – выпадет всего 7 мм осадков. В пятницу, 4 октября, и субботу, 5 октября, ожидается ветер с порывами до 17–18 метров в секунду.

Жителям Ялты до конца недели, с 2 по 6 октября, будет досаждать ветер, скорость которого достигнет 18–21 метра в секунду. Будет солнечно, и только в субботу, 5 октября, ожидается небольшой дождь.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургу не везёт. Сначала его накрыло ураганом «Мортимер», а до конца недели сюда придёт похолодание. Ураганный ветер начнёт стихать уже в среду, 2 октября, но дожди не прекратятся. В пятницу, 4 октября, на город обрушится настоящий ливень, выпадет более 15 мм осадков. Единственным днём без дождя, по прогнозам синоптиков, станет воскресенье, 6 октября, хотя всё равно облака не разойдутся.

Холодать будет постепенно: плюс 10 – в среду, плюс 7 – в четверг, плюс 4 – в пятницу. Такая же низкая температура сохранится и в выходные. При этом, по прогнозам синоптиков, заморозков пока не ожидается: температура по ночам с трудом, но удержится в плюсовой зоне. В ночь на среду ожидается резкий скачок атмосферного давления: оно поднимется сразу на 10 единиц, до 752 мм ртутного столба. Но не остановится на этом, а продолжит расти, но уже постепенно, и к воскресенью, 6 октября, поднимется до 764.

Прогноз погоды до конца недели, с 2 по 6 октября, в Москве

В Москве до конца недели, с 2 по 6 сентября, ожидаются постоянные дожди. Они не прекратятся в ближайшие день-два, как синоптики обещали раньше, а продолжатся не только на этой, но ещё и на следующей неделе. Особенно сильный дождь, согласно прогнозам Гисметео, будет в пятницу, 4 октября, выпадет сразу более 6 мм осадков. В остальные дни дожди слабые, но неприятные. В среду, 2 октября, ожидается ещё и сильный ветер – до 15 метров в секунду.

Ещё одна печальная новость: эта неделя в Москве станет последней тёплой в этом сезоне. В ближайшие дни температуры готовятся ставить рекорды тепла (например, в четверг, 3 октября, ожидается плюс 19–20), но продлится это совсем недолго. Уже в субботу днём будет всего плюс 11, а в воскресенье – плюс 9. Начало же следующей недели станет совсем холодным – плюс 4 днём.

И напоследок хорошая новость: атмосферное давление, на этой неделе ставившее отрицательные рекорды, начнёт медленно, но повышаться и в выходные достигнет уровня в 747 мм ртутного столба. Метеозависимым людям станет легче.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK