Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на пять дней в Москве и Петербурге: с 27 по 31 декабря

Новый год погода тепло зима украшения
©АГН Москва

В ближайшие пять дней, с 27 по 31 декабря, и в Москве, и в Петербурге ожидается неустойчивая погода с переходом температур от плюса к минусу и обратно. Ближе к Новому году синоптики прогнозируют на европейской части России очередную оттепель, так что в новогоднюю ночь ждать зимней погоды не стоит, сообщает Гидрометцентр.

В Гидрометцентре назвали уходящий год самым теплым в Москве

В пятницу и субботу, 27-28 декабря, в столице ожидается незначительное понижение температуры до минус 1 градуса. Погода будет облачной, преимущественно без осадков. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до минус 5 градусов, днём ожидается минус 3 градуса. Временами будет идти снег, а на дорогах не исключено образование гололедицы, предупреждают синоптики. Но уже в понедельник, 30 декабря, в Московский регион придёт очередной тёплый фронт, и температура снова станет плюсовой. Во вторник, 31 декабря, москвичам обещают осадки в виде дождя и мокрого снега и температуру воздуха от ноля по плюс 5 градусов.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни столбики термометров будут держаться на уровне 2-3 градусов ниже ноля. Погода в городе будет облачной, местами возможен небольшой снег. В понедельник, 30 декабря, температура в городе начнёт постепенно повышаться и 31 декабря петербуржцев ждёт совсем неновогодняя погода: небольшой дождь и плюс 2-4 градуса тепла.

Ранее синоптики заявили, что окончательной ясности по поводу того, какая погода будет в Москве в новогоднюю ночь, пока нет. Но уже понятно, что температура воздуха в столице понизится только после праздника. Накануне Нового года через столичный регион будет проходить тёплый фронт, но при этом надежда на снег всё-таки остаётся, отметили в Гидрометцентре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK