Наверх
16 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 12 по 14 марта

©АГН Москва

В ближайшие дни в Москве и Петербурге еще сохранится аномально теплая погода: до конца рабочей недели температурные показатели будут по-прежнему превышать климатическую норму. Однако уже в субботу в центральных регионах России ожидается существенное похолодание, сообщает Гисметео.

Синоптики пообещали россиянам «малиновое» лето

В ближайшие дни погода в Москве начнется постепенно портиться. В четверг максимальная температура воздуха в столице составит 6-8 градусов тепла, в пятницу – плюс 5-7, а в субботу – 4-6 градусов выше ноля. Ночные температуры будут держаться на отметке 2-4 градуса тепла. При этом погода будет хотя и теплой, но пасмурной и дождливой. К тому же в четверг ожидается усиление западного ветра до 15-20 метров в секунду, а вечером в субботу при понижении температуры возможен мокрый снег.

В Санкт-Петербурге в эти выходные также ожидается похолодание. В четверг и пятницу температура воздуха в Северной столице будет держаться на уровне 4-6 градусов тепла, но уже днем в субботу столбики термометров опустятся до ноля градусов, а ночью покажут минус 3. Синоптики прогнозируют переменную облачность, а также небольшие осадки все ближайшие дни.

Ранее в центре погоды «Фобос» назвали сроки ухода аномального тепла из Московского региона. По прогнозам синоптиков, в конце недели в столице ожидается возвращение арктических холодов со снегом и штормовым ветром. Столбики термометров опустятся до нуля градусов днем и минус 3 ночью.

Самое читаемое
16.05.2021