Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 27 по 29 января

В начале недели на европейскую территорию России ненадолго заглянет зима, однако вскоре в центр Русской равнины придёт очередная волна тепла. Снегопады пройдут вперемежку с дождями, а температурный фон превысит климатическую норму на 9-11 градусов», сообщает Гисметео.

Гидрометцентр объяснил аномально тёплую погоду в России

В начале недели температура воздуха в столице будет держаться около ноля днём и опускаться до минус 2-4 градусов ночью. Синоптики обещают облачную погоду, снег и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. В среду температура воздуха в столице снова станет плюсовой – днём столбики термометров будут показывать 1-3 градуса выше ноля. При этом ожидаются небольшие осадки, гололедица и порывистый южный ветер.

В Санкт-Петербурге понижение температуры до минус 5 градусов ожидается в ночь на понедельник. Днём будет минус 2, а потом снова начнётся оттепель. Во вторник и среду столбики термометров в городе будут показывать 1-2 градуса тепла днём и около ноля ночью. При этом погода будет облачной, а также в течение ближайших трёх дней не исключены небольшие осадки.

Что касается долгосрочного прогноза, то синоптики не ожидают, что в феврале погода может «отыграться» за рекордно высокие показатели температуры в декабре и январе. Холодная аномалия температурного режима возможна только на северо-востоке страны. На остальной территории России погода будет в среднем на 2-4 градуса выше нормы. В Москве месяц начнётся небольшим похолоданием, однако на смену ему придут оттепели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK