Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Производители молока пожаловались Дворковичу на Россельхознадзор

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко направил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции крупными производителями, пишет «Коммерсантъ».

В письме говорится, что это заявление не подтверждено данными протокольных исследований и «противоречит здравому смыслу».

Даниленко отмечает, что Россельхознадзор не имеет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией. По его мнению, ведомство не понимает специфику отрасли и требования к производству продукции.

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов сказал изданию, что исследование проводилось по поручению правительства, а делавшее его ФГУП обладает лабораторией с необходимым оборудованием.

Накануне Власов заявил, что крупные производители молока занимаются его фальсификацией, добавляя мел и крахмал.

Он отказался назвать конкретные предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, так как в этом случае ведомство «втянется в бесконечные количество судебных разбирательств».

На сайте Россельхознадзора опубликован список молокопереработчиков, которых в ходе проверок не уличили в фальсификации продукта. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK