Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Производители заявили о риске роста цен на продукты из-за новых штрафов

Creative Commons

Новые оборотные штрафы, предлагаемые Минпромторгом за производство и продажу продуктов, не соответствующих техрегламентам, могут привести к росту цен. Об этом производители и торговые сети уже предупредили власти, сообщает в четверг, 5 сентября, РБК.

Об ужесточении штрафов за нарушение техрегламентов, то есть требований к изготовлению и обороту продукции в странах Таможенного союза (ТС) ранее говорил Союз участников потребительского рынка, а также подписавшие соответствующее обращение другие крупнейшие отраслевые объединения.

Письмо было направлено в Минпромторг, его будут рассматривать до 27 сентября. В документе говорится, что главным риском в этой ситуации станет увеличение стоимости продовольствия для потребителей.

В начале августа Минпромторг опубликовал проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ему вводится оборотный штраф до 3%, но не менее 2 млн руб. как для производителей, так и для продавцов товаров, которые не соответствуют техрегламентам ТС.

Ранее в Росстате рассказали, какие продукты подешевели больше всего. Эксперты заметили падение цен на фрукты, овощи, молоко и мясо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK