1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокуратура проверяет Дудя на дискредитацию ВС РФ после интервью с Цыгановыми
иноагенты Общество прокуратура

Прокуратура проверяет Дудя на дискредитацию ВС РФ после интервью с Цыгановыми

Поводом для проверки стало интервью признанного в РФ иноагентом Дудя с певицей Викторией Цыгановой и ее мужем

Прокуратура Москвы проверяет Юрия Дудя, который признан в России СМИ-иноагентом, по статье о дискредитации российской армии. Поводом для проверки стало интервью журналиста с певицей Викторией Цыгановой и ее мужем Вадимом.

Как пишет ТАСС 11 ноября со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после выхода этого интервью на YouTube к правоохранителям поступило обращение от общественника с просьбой о проверке Дудя. Журналиста проверяют по статье 280.3 Уголовного Кодекса РФ. В ней идет речь о публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ. Проверку могут закончить до начала декабря.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин ранее обращался в прокуратуру с просьбой проверить Дудя по статье о дискредитации ВС РФ, отмечает агентство. По его мнению, Дудь в ходе интервью в "циничной и уничижительной форме выражал свое мнение о действиях ВС РФ на территории Украины". Бородин призвал привлечь блогера к уголовной ответственности.

Ранее Лефортовский суд Москвы рассмотрел иск Дудя к Министерству юстиции РФ. Журналист подал исковое требование из-за того, что его не уведомили должным образом о присвоении статуса иноагента. Суд принял решение отклонить этот иск.

Дудь Юрий Александрович - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама