13.09.2021 17:52 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Просто и вкусно: кабачковые оладьи по-турецки
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Подавать оладьи следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.

Ингредиенты:
- кабачки – 250 гр;
- картофель – 200 гр;
- куриные яйца – 1 шт;
- брынза – 70 гр;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
- Очистите и промойте картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости.
- Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
- Вбейте в массу куриное яйцо. Промойте и просушите петрушку и укроп. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
- Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу, пишет Povar.ru.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна получиться жидкой.
- Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.
В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Ранее Profile.ru писал, как быстро можно приготовить кабачки в духовке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое